Einrichten einer geplanten Aufgabe (Cronjob)

Um diesem Artikel folgen zu können sollte Ihnen bekannt sein wie Sie sich in Ihr Plesk Control Panel einloggen. Andernfalls finden Sie eine detaillierte Anleitung hier.

Logen Sie sich in Ihr Plesk Control Panel ein. Auf der rechten Seite sehen Sie den Menüpunkt Geplante Aufgaben

Sollte der Punkt bei Ihnen nicht angezeigt werden kann das mehrere Ursachen haben. Wenden Sie sich bitte direkt an uns.

Sie werden zu der Seite Geplante Aufgaben für <meine-domain.tld> weitergeleitet. Klicken Sie auf Aufgabe hinzufügen um eine Aufgabe einzurichten.

Im aufkommenden Fenster können Sie Ihre geplante Aufgabe einrichten.
Hier ein Beispiel um ein erstelltes Backup Skript täglich um 02:30 Uhr auszuführen.

Beachten Sie bitte das es der Standardwert für Benachrichtigen auf Nicht benachrichtigen steht.
Wir empfehlen das Sie sich bei Fehlern Benachrichtigen lassen um unerwünschtes Verhalten schnell mitzubekommen!

Sollte dieser Artikel Sie mit offenen Fragen zurück gelassen haben zögern Sie nicht sich mit uns in Kontakt zu setzen. Wir haben stets ein offenes Ohr für Sie!